in

¿Qué es el modo privado de LinkedIn y cómo ver perfiles usándolo?

1617765348 935 Featured Image

LinkedIn puede ser de gran ayuda para cualquiera que busque establecer contactos y avanzar en su carrera. Aunque al igual que con cualquier otra herramienta de búsqueda de trabajo, debe ser inteligente en su búsqueda de trabajo.

LinkedIn te permite ver quién te está buscando en línea y buscar personas tú mismo. Aunque algunas personas prefieren la transparencia cuando se trata de navegar a través de sus posibles empleadores o empleados, LinkedIn también le brinda la oportunidad de hacerlo de forma anónima.

1617765348 935 Featured Image

Si te sientes un poco tímido, puedes esconderte en las sombras usando el modo privado de LinkedIn. Aquí le mostramos cómo habilitar y usar el modo privado en LinkedIn para no dejar absolutamente ningún rastro.

¿Qué es el modo privado de LinkedIn?

El modo privado de LinkedIn oculta su actividad en la red y le ayuda a permanecer en el anonimato cuando visita los perfiles de otros usuarios.

linkedin private mode views

De forma predeterminada, cuando navega por LinkedIn, comparte la información de su perfil con otros usuarios. Eso significa que cuando visita la página de alguien, LinkedIn almacena su información y el usuario cuya página visitó la verá. Pueden acceder a esa información a través del Quién vio tu perfil lista. Esto puede ser útil si desea mostrarle a alguien que está interesado y hacer que se conecte con usted.

private semi private

Cuando habilita el modo Privado y visita la página de otra persona, esa persona no tendrá forma de saber que fue usted. En su lugar, aparecerá en la lista como Anónimo Miembro de LinkedIn si está navegando en modo privado o como su puesto de trabajo en modo semiprivado (por ejemplo, Periodista en la industria de los medios online).

Esto puede resultar útil cuando no está buscando una red, sino que desea ver la competencia en su campo de trabajo.

¿El modo privado es parte de LinkedIn Premium?

El modo privado de LinkedIn es gratuito y está disponible para todos los usuarios de LinkedIn. No tiene que pagar por uno de los planes de suscripción de LinkedIn Premium para aprovecharlo.

linkedin premium

También vale la pena señalar que los usuarios de LinkedIn Premium aún no pueden ver las identidades de alguien que navega en modo privado, por lo que su privacidad está protegida.

Sin embargo, pueden navegar en modo privado y seguir viendo a las personas normales navegando por sus perfiles.

Cómo el modo privado de LinkedIn puede arruinar su red

¿Suena demasiado bueno para ser verdad? Eso es porque no es gratis. Si bien no necesita ser un usuario de LinkedIn Premium para disfrutar de los beneficios de usar el modo privado de LinkedIn, puede costarle posibles contactos de red.

Dado que navegar por LinkedIn en modo Privado borra toda la información del Quién vio tu perfil sección, no podrá ver quién visita tu página. Eso significa que no tendrá la oportunidad de ver quién está interesado en establecer contactos con usted y perderá la oportunidad de conectarse con ellos.

La única forma de evitar esa restricción es pagando una suscripción a LinkedIn Premium. Luego, puede ocultar su actividad a otras personas, pero aún acceder a sus propias vistas de perfil (de usuarios de navegación no privada).

¿Cómo habilitar el modo privado de LinkedIn?

Puede usar el modo Privado para navegar por LinkedIn tanto en su computadora como en su teléfono inteligente.

En el escritorio

Para habilitar el modo privado de LinkedIn en su escritorio, siga los pasos.

  1. Ve a tu página de perfil de LinkedIn.
desktop open linkedin
  1. Selecciona el flecha desplegable debajo de su icono de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
desktop settings privacy
  1. En el menú desplegable, seleccione Cuenta > Configuración y privacidad.
viewing history linkedin
  1. Haga clic en Intimidad en la parte superior, entonces Cómo ven los demás tu actividad en LinkedIn.
desktop visibility change
  1. Si ve una versión anterior de LinkedIn, en el menú del lado izquierdo, seleccione Visibilidad > Visibilidad de su perfil y red. Seleccione Cambio al lado de Opciones de visualización de perfil.
desktop enable private mode
  1. Luego elija uno de los tres modos diferentes: Público (con su nombre y título visibles), Semi privado (con las características de su perfil visibles), o Privado (sin información personal visible).
linkedin history

Todos los cambios se guardarán automáticamente en LinkedIn. Recuerde que ya sea que elija ser privado o semiprivado, desactivará el Quién vio tu perfil sección y borre su historial de visores de LinkedIn.

En movil

Si tiende a usar LinkedIn en su teléfono inteligente en lugar de su computadora, aquí le mostramos cómo habilitar el modo privado de LinkedIn en la aplicación móvil.

linkedin app
  1. Abra la aplicación LinkedIn en su teléfono inteligente y toque el icono de perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla.
ln app settings
  1. Seleccione Ajustes.
app settings visibility
  1. Desplácese hacia abajo y seleccione Visibilidad.
app visibility menu
  1. En el menú Visibilidad, seleccione Opciones de visualización de perfil.
app viewing mode private
  1. Elija uno de los tres modos: Público, Semi privado, o Privado.

Si desea editar más la información que ven otros usuarios en su perfil, tendrá que cambiar a su aplicación de escritorio o usar su navegador para abrir LinkedIn en lugar de una aplicación móvil.

Cómo aprovechar al máximo el modo privado en LinkedIn

Cualquiera que sea su razón para permanecer en el anonimato en LinkedIn, debe ser inteligente y seguir ciertas reglas al usar el modo privado de la red. A continuación, se incluyen algunos consejos y trucos que puede utilizar para aprovecharlo al máximo.

Para usuarios principiantes

Si solo está configurando su perfil de LinkedIn y conociendo la red, es posible que el modo privado le resulte muy útil. Le ayudará a permanecer en el anonimato mientras mira a su alrededor y construye su red. También se recomienda utilizar el modo Privado si actualmente está empleado y no quiere que nadie en el trabajo descubra que está investigando nuevas oportunidades.

linkedin private mode.jpg.optimal

Para reclutadores

Si eres un reclutador o buscas contratar empleados por tu cuenta, el modo privado de LinkedIn también puede ayudarte. Utilice la navegación privada al comienzo de su investigación mientras elabora una lista de candidatos adecuados. Luego, vuelva al público cuando esté listo para comunicarse con los posibles candidatos.

Para usuarios avanzados de LinkedIn

Como usuario experimentado de LinkedIn, es posible que desee mantener el acceso a los datos de los visitantes de su perfil, pero también permanecer en el anonimato cuando visite los perfiles de otras personas solo ocasionalmente. La mejor manera de hacer esto es usar el modo privado de LinkedIn solo cuando investigue en lugar de hacerlo continuamente. Luego, vuelva al estado público tan pronto como termine para seguir recopilando datos de red.

Cómo desactivar el modo privado de LinkedIn

Si desea desactivar el modo privado de LinkedIn, los pasos son sencillos. Simplemente siga el procedimiento anterior del que hablamos para habilitar el modo privado y asegúrese de seleccionar Tu nombre y título como opción en lugar de las dos opciones de modo privado.

¿Debería activar el modo privado en LinkedIn?

LinkedIn tiene que ver con la creación de redes y la apertura a nuevas oportunidades y conexiones. En ese sentido, es mejor evitar usar el modo privado de LinkedIn con demasiada frecuencia. Sin embargo, si eres alguien a quien le preocupa su privacidad en línea y no quieres que nadie pueda rastrearte usando tu información pública de LinkedIn, usa el modo Privado para permanecer anónimo en la plataforma.

¿Utiliza el modo de navegación pública o privada en LinkedIn y por qué? Comparta su experiencia con LinkedIn en la sección de comentarios a continuación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1617764881 replace roof check attic leaks

7 señales de que necesita un techo nuevo

03tK4J5LnBkDt6egs3zSrEh 4.1569487284.fit lim.size 1200x630

¿Qué es 4K (Ultra HD)?