in

Cómo hacer una copia de seguridad de su Mac con Time Machine

07czLSpuvATFAQysdGYGOb8

Es una buena idea hacer copias de seguridad periódicas de su computadora. Desea asegurarse de que sus documentos, fotos y archivos estén protegidos en caso de falla de hardware, falla de software o ataque de malware. Apple facilita este proceso para los usuarios de Mac con la herramienta Time Machine incorporada que le permite hacer una copia de seguridad de todo su sistema y luego restaurar archivos individuales o todo el disco.

Puede activar copias de seguridad manuales o configurarlas para que se ejecuten automáticamente. Las copias de seguridad se pueden almacenar en una unidad externa, otra Mac, almacenamiento de red o una AirPort Time Capsule. Time Machine no ha cambiado en años, por lo que el proceso es el mismo sin importar qué versión de macOS esté ejecutando. Los pasos iniciales difieren según su medio de respaldo, por lo que cubriremos cada tipo por separado.


Unidad externa

máquina del tiempo

En el caso de una unidad externa, conéctela a su Mac y asegúrese de que su icono aparezca en el escritorio. Abra Preferencias del sistema y vaya a Máquina del tiempo> Seleccionar disco de respaldo, luego seleccione la unidad y haga clic en Usar disco.

seleccionar unidad

Si el disco no está formateado para ser compatible con Mac y Time Machine, primero se le pedirá que borre el disco. Luego, la unidad está preparada para la copia de seguridad.


Otra Mac

elige una mac

Para utilizar otra Mac como destino de la copia de seguridad, deberá crear una carpeta compartida en ella para que sirva como ubicación de la copia de seguridad. Apple puede guiarlo a través de los pasos. Luego, conecte las dos computadoras abriendo Finder en la Mac de la que desea hacer una copia de seguridad y haciendo doble clic en la Mac de destino que aparece en Red.

introducir la contraseña

Ingrese el nombre de usuario y la contraseña para la Mac de destino y haga clic en Conectar. Luego, debería ver las carpetas compartidas en esa Mac, incluida la carpeta de respaldo que configuró.

seleccionar copia de seguridad

Abra las preferencias de Time Machine en la Mac de la que desea hacer una copia de seguridad. Haga clic en Seleccionar disco, luego elija el recurso compartido de copia de seguridad en la Mac de destino y haga clic en Usar disco. Luego, Time Machine le pedirá que ingrese el nombre de usuario y la contraseña para su Mac de destino.


Almacenamiento en red

destino de nas

Hacer una copia de seguridad en un dispositivo de almacenamiento conectado a la red puede ser complicado porque Time Machine solo funciona con ciertos tipos de volumen. Si posee un Synology NAS, Synology es compatible con Time Machine y proporciona una página de asistencia sobre cómo utilizar su NAS para realizar copias de seguridad. Para otros tipos de unidades NAS y almacenamiento en red, es posible que deba comunicarse con el proveedor para averiguar si se puede usar para las copias de seguridad de Time Machine y cómo.

Si puede usar su almacenamiento de red, abra las preferencias de Time Machine en la Mac de la que desea hacer una copia de seguridad. Haga clic en Seleccionar disco y elija el recurso compartido de respaldo en su NAS u otro dispositivo de red. Luego, Time Machine le pedirá que ingrese el nombre de usuario y la contraseña para su recurso compartido de red.


Configuración de copia de seguridad

copias de seguridad automáticas

De forma predeterminada, las copias de seguridad están configuradas para ejecutarse automáticamente. Time Machine mantiene copias de seguridad locales basadas en el espacio disponible en disco, copias de seguridad por hora durante 24 horas, copias de seguridad diarias durante un mes y copias de seguridad semanales durante todos los meses anteriores. Las copias de seguridad más antiguas comienzan a eliminarse a medida que se queda sin espacio en su medio de copia de seguridad.

Si no desea que las copias de seguridad se ejecuten automáticamente, desmarque la opción para Realizar copias de seguridad automáticamente. También puede marcar la casilla junto a Mostrar Time Machine en la barra de menú para un acceso más rápido.

excluir particiones

Para ver y controlar más configuraciones, haga clic en el botón Opciones. Aquí, puede elegir cualquier partición que no desee incluir en la copia de seguridad y decidir si se debe realizar una copia de seguridad de su Mac cuando esté funcionando con batería.


Copia de seguridad manual

copia de seguridad manual

Para realizar una copia de seguridad manual, haga clic en el icono de la barra de menú de Time Machine y seleccione Copia ahora, o mantenga presionada la tecla Ctrl y el ícono de su unidad de respaldo y seleccione Copia ahora. A continuación, se realiza una copia de seguridad de su sistema en segundo plano.

detener la copia de seguridad

Ahora, si hace clic en el icono de Time Machine en la barra de menú, puede ver el progreso de la copia de seguridad. Tenga en cuenta que la ejecución de una copia de seguridad en una red llevará mucho más tiempo que una copia de seguridad en una unidad conectada. Puede detener la copia de seguridad seleccionando Omitir esta copia de seguridad. Aparecerá una notificación en la pantalla cuando se complete la copia de seguridad.

Recomendado por nuestros editores


Restaurar archivos individuales

entradas de la máquina del tiempo

Para restaurar un archivo individual o varios archivos desde una copia de seguridad, haga clic en el icono de Time Machine en la barra de menú y seleccione Entrar en la máquina del tiempo. Aparecen varias ventanas en cascada, y cada ventana apunta a una copia de seguridad diferente. Observe las dos flechas a la derecha de las ventanas con una etiqueta que dice Hoy Ahora). Esto indica que la carpeta es la versión más reciente.

Haga clic en la flecha hacia arriba para retroceder en el tiempo y encontrar una copia de seguridad anterior que tenga los archivos que necesita. Una vez que encuentre la copia de seguridad correcta, seleccione la carpeta con los archivos que desea restaurar, luego haga clic en el botón Restaurar. Luego, los archivos se restauran a su ubicación original.


Restaurar todo su sistema

asistente de migración

Para restaurar todo su sistema desde una copia de seguridad, conecte su disco de copia de seguridad de Time Machine a su Mac. Si la copia de seguridad está en un recurso compartido de red, asegúrese de que su Mac esté en la misma red. Luego, deberá reinstalar macOS como parte del proceso de restablecimiento de fábrica.

Una vez que se reinstale el sistema operativo, puede transferir sus datos existentes utilizando el Asistente de migración. Escoger Desde un Mac, una copia de seguridad de Time Machine o un disco de inicio desde y haga clic en Continuar.

elegir contenido

Luego, seleccione su medio de copia de seguridad de Time Machine y haga clic en Continuar. Confirma la información que deseas transferir, anula la selección de cualquier contenido que no quieras restaurar y luego haz clic en Continuar. Cree una contraseña para su cuenta y haga clic en Continuar.

migración completa

Luego, la información de su copia de seguridad se transfiere y se restaura. Verá que la migración está completa. Haga clic en Listo, vuelva a iniciar sesión en su Mac y finalice la configuración.


!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod? n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n; n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0; t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script','//connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }