Saltar al contenido

Cómo eliminar mensajes en Facebook Messenger

septiembre 29, 2021
pexels brett jordan 5426409 3aa243e7616c41f0bcab3e46afd002e8 scaled

Qué saber

  • Facebook.com: seleccione Mensajero > Ver todo en Messenger > cualquier charla > coloca el cursor sobre un mensaje> tres puntos verticales > Eliminar.
  • Aplicación Messenger: Abrir cualquier charla, toque y mantenga un mensaje, luego seleccione Eliminar > Quitar para ti.
  • Eliminar una conversación: coloca el cursor sobre ella> selecciona los tres puntos horizontales> Eliminar chat. El proceso es diferente en Android e iOS.

Este artículo incluye instrucciones sobre cómo eliminar mensajes de Messenger utilizando el sitio web de Facebook y desde la aplicación Messenger.



Cómo eliminar mensajes en Facebook.com

Messenger mantiene todos sus mensajes en su bandeja de entrada hasta que decida eliminarlos usted mismo. Puede eliminar mensajes de chat individuales y conversaciones completas para ayudar a limpiar su bandeja de entrada. Las siguientes instrucciones le muestran cómo eliminar mensajes en Facebook.com.


  1. Selecciona el Mensajero en la esquina superior derecha.

  2. Seleccione Ver todo en Messenger en la parte inferior de la ventana de Messenger.

  3. Para eliminar un mensaje de chat individual, seleccione un chat de la columna de la izquierda para abrirlo en la ventana de chat central. Luego, coloque el cursor sobre el mensaje que desea eliminar. Aparecen tres opciones.

  4. Selecciona el tres puntos verticales (Más) seguido de Eliminar.

  5. Seleccione Eliminar en el cuadro emergente para confirmar.

    Nota

    El mensaje solo desaparece de su cuenta. Cualquier otra persona en el chat aún puede ver el mensaje.

  6. Para eliminar una conversación completa, coloque el cursor sobre cualquier chat en la columna de la izquierda y seleccione el tres puntos horizontales que aparecen.

  7. Seleccione Eliminar chat de la lista desplegable.

    Propina

    Alternativamente, seleccione Archivar chat para eliminarlo de sus chats en la columna de la izquierda. Para ver los chats que ha ocultado, seleccione los tres puntos horizontales en la parte superior de la columna, seguido de Chats archivados.

  8. Seleccione Eliminar chat en el cuadro emergente para confirmar.

Cómo eliminar mensajes en la aplicación Messenger

Los siguientes pasos le muestran cómo eliminar mensajes en la aplicación Messenger para iOS o Android. Se aplican a ambas versiones de la aplicación, pero las capturas de pantalla son de la aplicación iOS.


  1. Para eliminar un mensaje de chat individual, toque la conversación para abrir el chat, luego toque y mantenga presionado el dedo en el mensaje individual.


  2. Grifo Eliminar en la parte inferior de la pantalla.


  3. Grifo Eliminar para ti para confirmar.

    Nota

    Cualquier mensaje que elimine solo desaparece de su propia cuenta de Messenger. (Todavía son visibles para otras personas involucradas en el chat). Sin embargo, puede elegir Desenviar para cualquier mensaje que haya enviado, independientemente de cuánto tiempo haya pasado para eliminarlo de las bandejas de entrada de otros.

  4. Para eliminar una conversación completa con Messenger para Android, toque y mantenga tu dedo hacia abajo en una conversación, luego toque Borrar.

    Para eliminar una conversación completa con Messenger para iOS, deslizar a la izquierda sobre una conversación, grifo Más, luego toque Borrar.

    Propina

    Si usa Messenger para iOS o Android, también puede seleccionar Archivo si no desea eliminar la conversación de forma permanente.

  5. Grifo Borrar para confirmar.

Propina

¿Quieres eliminar conversaciones de forma masiva? Actualmente no hay forma de seleccionar varias conversaciones para eliminarlas todas a la vez en Facebook.com o en la aplicación. Sin embargo, es posible que pueda sortear esta limitación con una extensión de Chrome de terceros llamada Mensajes de eliminación rápida.

Preguntas más frecuentes

  • ¿Cómo desactivas Facebook Messenger?

    Primero, debe desactivar su cuenta de Facebook. Luego, desde la aplicación móvil, vaya a Chats > foto de perfil > Legales y Políticas > Desactivar Messenger > Desactivar.

  • ¿Cómo se cierra la sesión de Facebook Messenger?

    En iPhone, abra el menú, desplácese hasta la parte inferior y elija Cerrar sesión. Si está en un navegador web o en la aplicación móvil de Android, vaya a Configuración y privacidad > Ajustes > Seguridad e inicio de sesión > Dónde estás conectado. Busque su dispositivo y seleccione el tres puntos verticales, luego seleccione Cerrar sesión.

  • ¿Cómo desbloqueas a alguien en Facebook Messenger?

    En iOS y Android, vaya a su foto de perfil > Intimidad > Cuentas bloqueadas, seleccione la persona que desea desbloquear y elija Desbloquear mensajes y llamadas. Desde el sitio web Messenger.com, seleccione tu foto > Preferencias > Configuraciones de la cuenta > Bloqueo > Bloquear mensajes > Desatascar.

  • ¿Qué es el modo Vanish de Facebook Messenger?

    Vanish Mode es una función de Facebook Messenger que te permite enviar mensajes, fotos, emoji y más que desaparecen una vez que la persona a la que los envías los ve y cierra la ventana de chat. No funciona en los chats grupales y debes suscribirte.



close