Saltar al contenido

Cómo eliminar fotos de forma masiva en un iPhone o iPad

octubre 21, 2021
iPhone 56a40c103df78cf772808e0c

Qué saber

  • En la aplicación Fotos, toque Fotos, busque la fecha o el grupo de fotos que desea eliminar, toque Seleccione, luego toca el bote de basura.
  • Para eliminar de forma permanente los elementos eliminados, toque Álbumes, desplácese hacia abajo y toque el Eliminado recientemente carpeta, luego toque Seleccione > Eliminar todos.
  • Si sincroniza sus fotos con Fotos de iCloud, eliminar las imágenes en su iPhone las elimina de todos los dispositivos sincronizados.

Este artículo explica cómo eliminar fotos en masa de iPhones y iPads con iOS 10 o posterior.



Cómo eliminar fotos de forma masiva en un iPhone o iPad

Aunque no existe la opción de eliminar todas las fotos de un iPhone a la vez, puede resaltar grandes grupos de imágenes para eliminarlas fácilmente:


  1. Toque en el Fotos aplicación en la pantalla de inicio del iPhone o iPad.


  2. Grifo Fotos en la parte inferior de la pantalla para ver todas sus fotos agrupadas por la fecha en que fueron tomadas.


  3. Busque la fecha o el grupo de fotos que desea eliminar. Grifo Seleccione en la parte superior de la pantalla para seleccionar todas las fotos del grupo.

    Si hay algunas fotos en un grupo que no desea borrar, tóquelas después de seleccionar todas las fotos para quitar la marca de verificación y anular la selección de las imágenes.

  4. Toque en el Bote de basura icono para eliminar las imágenes seleccionadas.

Si sincroniza sus fotos con todos sus dispositivos Apple usando Fotos de iCloud, eliminar las imágenes en su iPhone o iPad las elimina de todos los dispositivos sincronizados.


Eliminar fotos de forma permanente

Después de eliminar los archivos, es posible que observe que aún ocupan espacio en su dispositivo. Eso es porque Apple coloca automáticamente sus fotos eliminadas en el Eliminado recientemente álbum en caso de que desee recuperar las imágenes más tarde. Se quedan allí durante 30 días a menos que se los quite. Después de eso, se van para siempre.


Para eliminar permanentemente los elementos eliminados:


  1. Abre el Fotos aplicación.


  2. Toque el ícono de Álbumes para ir al Álbum vista.


  3. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla de vista de Álbum y toque el Eliminado recientemente carpeta.


  4. Grifo Seleccione en la parte superior de la pantalla.

  5. Grifo Eliminar todos en la parte inferior de la pantalla y confirme la eliminación.

Para limpiar más espacio de almacenamiento, vaya a Ajustes > General > iPhone Almacenamiento (o Almacenamiento de iPad) para ver qué aplicaciones usan más memoria.


close