in

El 29 de marzo, Google activa el seguimiento del historial de búsqueda para todos los usuarios del espacio de trabajo

00uIvg0nMdkSrLvjVNkZ4hK 1.fit lim.size 1200x630.v1643805921

Google presentará una nueva función de control del historial de búsqueda para los usuarios de Workspace el próximo mes, que habilita una forma de seguimiento (anteriormente conocida como Actividad web y de aplicaciones) de forma predeterminada, incluso si la deshabilitó en el pasado.

La nueva función se lanzará el 29 de marzo y, comprensiblemente, está causando enojo entre los usuarios de Workspace porque Google decidió que estaba bien activar el seguimiento de forma predeterminada. Es posible deshabilitarlo nuevamente en la configuración, pero la pregunta es, ¿por qué deberíamos hacerlo?

Una discusión sobre la nueva característica apareció en HackerNews junto con una copia de Pastebin del correo electrónico que Google está enviando a los usuarios de Workspace. Un usuario de HackerNews llamado riverguardian, que afirma ser un administrador de proyectos de Google, respondió a la publicación explicando:

«La actividad web y de aplicaciones está diseñada para almacenar la actividad de búsqueda en todos los servicios de Google, y estamos dividiendo los datos de Workspace, ya que se rige por estrictas garantías de manejo de datos, con la esperanza de que más personas se sientan cómodas obteniendo los beneficios de una mejor búsqueda en Workspace. sin tener que habilitar el seguimiento del historial de búsqueda para todos los servicios de Google».

Es importante señalar que los datos del servicio principal de Google Workspace se mantienen separados de otros servicios de Google y Google nunca los utiliza para publicidad, por lo que este cambio no debería exponer los datos de los usuarios de Workspace a terceros. Sin embargo, eso es independiente del problema central que se destaca aquí: Google decidió anular los deseos de los usuarios que previamente habían deshabilitado una forma de seguimiento en lugar de convertirla en una función opcional.

Recomendado por Nuestros Editores

Sin embargo, el cambio es más amplio que eso, ya que Google está haciendo un ajuste adicional. Anteriormente, los administradores dentro de una organización tenían una configuración separada de Actividad web y de aplicaciones que podían deshabilitar para todos los usuarios a la vez. Esa configuración se está eliminando. Imagine que una empresa tiene 1000 empleados que usan Workspace y la cuenta de administrador deshabilitó la Actividad web y de aplicaciones para todos ellos. Después del 29 de marzo, todos los 1,000 usuarios lo tendrán activado automáticamente con el nuevo nombre de «historial de búsqueda», y dependerá de cada individuo tomarse el tiempo para comprender lo que eso significa y elegir desactivar la función de seguimiento si así lo desean. a.

¡Obtenga nuestras mejores historias!

Matricularse en ¿Qué hay de nuevo ahora? para recibir nuestras mejores historias en su bandeja de entrada todas las mañanas.

Este boletín puede contener publicidad, ofertas o enlaces de afiliados. Suscribirse a un boletín informativo indica su consentimiento a nuestros Términos de uso y Política de privacidad. Puede darse de baja de los boletines en cualquier momento.

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }