Saltar al contenido

Cómo ocultar mensajes en tu iPhone

octubre 23, 2021
otuvQc85Ps8Ym8a6Xkxnca 1200 80

Por lo tanto, debe ocultar mensajes o notificaciones de mensajes en su iPhone o iPad de otra persona en su vida. No aprobamos ni condenamos sus razones para hacer esto, para citar al Dr. Manhattan; solo estamos aquí para guiarlo a través de los pasos.

Puede ocultar las notificaciones de mensajes para que nunca aparezcan en su pantalla de bloqueo donde alguien pueda verlas; oculte su cadena de mensajes real en una carpeta donde alguien probablemente no miraría; o cambie a una nueva aplicación de mensajería con eliminación programada de mensajes de texto y protección con contraseña de la aplicación.

Lo guiaremos a través de diferentes opciones de privacidad de mensajes una por una hasta que encuentre las que mejor se adapten a sus necesidades.

Ocultar notificaciones de mensajes en iPhones

Abra Configuración> Notificaciones y desplácese hacia abajo hasta la aplicación de mensajería que elija. Abra su configuración de notificación individual para encontrar varias opciones relevantes para mantener su privacidad:

  1. Permitir notificaciones: Alterne esto, y nunca verá alertas de esta aplicación, lo que significa que tendrá que mirar dentro de la aplicación para ver si ha recibido un mensaje.
  2. Alertas: Puede dejar las notificaciones activadas pero anule la selección de la opción Bloquear pantalla, por lo que solo verá la alerta de mensaje en su Centro de notificaciones.
  3. Mostrar vistas previas: Si deja las notificaciones de la pantalla de bloqueo activadas, puede asegurarse de que solo usted pueda verlas después de desbloquear su teléfono con Face ID o de que nunca se podrán desbloquear.
  4. Sonidos: Use este menú para deshabilitar el tono de alerta y la vibración predeterminados para la aplicación, de modo que su teléfono no los revele cuando reciba un mensaje de texto.

Es posible que solo desee ocultar las notificaciones de alerta de una conversación específica. La forma de hacer esto variará de una aplicación a otra, pero es relativamente sencillo en Apple Messages. Abra la conversación, toque el icono de perfil en la parte superior, toque Información y alterne el Ocultar alertas opción.

Cómo ocultar una conversación de los mensajes de Apple

Ocultar alertas de un contacto específico funciona hasta cierto punto, pero la conversación de texto seguirá siendo completamente visible en la aplicación si alguien más desbloquea su teléfono, especialmente si le envió un mensaje de texto a esa persona recientemente.

La forma más sencilla de ocultar una conversación es eliminarla. Mantenga presionada una conversación de Mensajes o deslice el dedo de derecha a izquierda para que aparezca el icono de la papelera. Luego toque el ícono rojo de la papelera para confirmar que desea borrarlo.

Si desea guardar sus mensajes antes de eliminarlos, haga una copia de seguridad de su iPhone en su computadora y luego use el Descifrar mensaje de texto aplicación para Mac o Windows. Lee la copia de seguridad de su iPhone / iPad y exporta su conversación como PDF, versión de texto sin formato, versión multimedia con fotos y video, u otras opciones.

iPhone Cómo

(Crédito de la imagen: futuro)

Suponiendo que no desea eliminar la conversación y desea continuar enviando mensajes de texto a esta persona, lo mejor que puede hacer es eliminar su contacto de su libreta de direcciones. Entonces, abre Configuración> Mensajes y desplácese hacia abajo hasta Filtrado de mensajes. Allí, puedes alternar Filtrar remitentes desconocidos.

Recomendamos esta opción para las personas que intentan bloquear mensajes de texto en iPhones, porque filtra el spam potencial en una carpeta separada y filtrada y bloquea cualquier notificación de ellos, similar a una carpeta de spam en su correo electrónico.

Pero Filtrar remitentes desconocidos tiene otro propósito para la privacidad: debido a que eliminó a esta persona de sus contactos, sus mensajes de texto no activarán alertas y solo serán visibles en una carpeta donde a nadie se le ocurriría fisgonear.

Telegram, chat de audio de Telegram

(Crédito de la imagen: Pixabay)

Encontrar una aplicación de mensajería iOS más privada

Apple Messages fue diseñado para la accesibilidad y la conveniencia, no para la privacidad. En lugar de utilizar soluciones alternativas y deshabilitar funciones, debería considerar cambiar a una nueva aplicación que priorice la privacidad.

Las aplicaciones de mensajería como Signal y Telegram ofrecen cifrado de extremo a extremo para que sus mensajes no puedan ser pirateados. Lo que es más importante para esta discusión, le permiten proteger con contraseña la aplicación en sí, para que alguien con acceso a su teléfono La contraseña aún no puede acceder a sus mensajes privados.

Otra característica de privacidad interesante es que algunas aplicaciones de mensajería le permiten activar la eliminación automática para conversaciones específicas. Telegram, por ejemplo, le permite configurar un temporizador de 24 horas o 7 días, luego hacer que los mensajes anteriores a ese se borren de manera predeterminada.

Tanto Telegram como Signal también te permiten enviar mensajes que se eliminan automáticamente en el extremo del receptor, en caso de que te preocupe la privacidad en el teléfono de otra persona. Telegram incluso te permite borrar todos los mensajes que enviaste a otra persona en tu teléfono y de ellos, por lo que no queda ninguna evidencia en ninguna parte.

close