Saltar al contenido

Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook Messenger

abril 8, 2021

Qué saber

  • Envíale un mensaje a la persona. Si pasa, probablemente no te hayan bloqueado.
  • Si ve una advertencia que dice que el mensaje no se envió, es posible que la persona lo haya bloqueado.
  • Si puedes ver el perfil de Facebook de la persona, es posible que te hayan bloqueado en Messenger pero no en Facebook.

Este artículo explica cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook Messenger con instrucciones para el sitio web de escritorio y la aplicación móvil.



Cómo saber si alguien te bloqueó en Messenger: versión móvil

La forma más sencilla de comprobar si ha sido bloqueado en Messenger pero no en Facebook es utilizar la aplicación móvil y comprobar si se recibe un mensaje.


Si no es así, puede verificar si esa persona todavía está en Facebook. Si es así, entonces te han bloqueado solo en Messenger.


  1. Mientras estás en la aplicación Messenger, toca la barra de búsqueda y escribe el nombre de tu amigo.


  2. Toca el nombre de tu amigo cuando aparece en los resultados de la búsqueda.


  3. Escriba su mensaje en el cuadro de texto cerca de la parte inferior de la pantalla y seleccione el enviar botón.

Si el mensaje se envía normalmente, tu amigo no te ha bloqueado en Messenger. Pero, si te dicen «Mensaje no enviado» y eso «Esta persona no recibe mensajes en este momento«esto significa que:


  • Te han bloqueado en Messenger pero no en Facebook.
  • Has sido bloqueado en el mismo Facebook.
  • Tu amigo ha desactivado su cuenta.

También existe la posibilidad de que no reciba ningún mensaje. Sin embargo, el destinatario previsto no recibirá su mensaje ni podrá responder. Entonces, si no recibe una respuesta, es posible que haya sido bloqueado.

En cualquier caso, el siguiente paso es determinar cuál de estas posibilidades se aplica. Abra la aplicación de Facebook y realice una búsqueda del nombre de su amigo. Si aparecen en los resultados de búsqueda después de escribir su nombre, es posible que te hayan bloqueado en Facebook Messenger, pero no en Facebook. Pero si la cuenta de tu amigo no aparece, esto no significa necesariamente que también te haya bloqueado en Facebook. Es posible que hayan desactivado su cuenta.



Cómo saber si alguien te bloqueó en Messenger: versión de escritorio

Se aplican los mismos métodos básicos cuando usa su computadora para verificar si alguien lo bloqueó en Messenger, aunque los pasos son ligeramente diferentes.


  1. Ir messenger.com e inicie sesión en su cuenta de Facebook.


  2. Selecciona el Nuevo mensaje en la esquina superior derecha de la columna de la izquierda.

  3. Escriba el nombre de la persona en la barra de búsqueda y selecciónelo una vez que aparezca.

  4. Escribe un mensaje en el cuadro de conversación.

  5. presione el enviar botón (icono de flecha).

Después de hacer clic en el botón Enviar, es posible que reciba un mensaje que dice: «Esta persona no está disponible en este momento. «Una vez más, esto no significa necesariamente que te hayan bloqueado en Messenger, ya que podrían haberte bloqueado en Facebook o desactivado su cuenta.


También existe la posibilidad de que no vea nada fuera de lo común (como en la captura de pantalla anterior), pero el destinatario no recibirá su mensaje ni podrá responder.