Saltar al contenido

Cómo hacer una historia privada en Snapchat

abril 20, 2021

Una historia de Snapchat es excelente para mostrarles a tus amigos momentos rápidos de tu día, pero ¿qué pasa si solo quieres compartir con ciertos amigos? Puede hacer esto creando historias privadas a través de la opción personalizada en la aplicación Snapchat. Te mostramos cómo.


Cualquiera que utilice la versión más reciente de la aplicación Snapchat para iOS o Android puede seguir las siguientes instrucciones.


Mis historias frente a historias privadas en Snapchat

Cuando tomas una foto o grabas un video, tu historia se publica públicamente y todos tus amigos pueden verla (según la configuración de privacidad de Snapchat). Una historia privada implica la creación de una historia personalizada primero. Una vez que cree uno, puede hacerlo privado.


A diferencia de Mis historias, las Historias privadas te permiten seleccionar exactamente quién quieres que vea tu publicación antes de publicarla. Nadie más que usted puede agregar contenido a sus Historias privadas.



Cómo hacer una historia privada en Snapchat

Hay dos formas diferentes de crear historias privadas: desde la pestaña principal de Snap y desde su perfil. Detallamos ambos métodos a continuación.


Cómo hacer una historia privada desde la pestaña Snap

La pestaña Snap se refiere al área de la aplicación donde está activada la cámara de su dispositivo para que pueda tomar una foto o grabar un video. Para localizarlo, toque el circulo en la parte inferior central de cualquier pestaña, o deslizando el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha desde la pestaña Conversaciones o la pestaña Descubrir.


  1. Toma una foto o graba un video en la pestaña Snap.


  2. Toque en el Enviar a icono en la parte inferior derecha.


  3. Seleccione + Nueva historia > Historia privada (solo yo puedo publicar).

  4. Se le muestra su lista de mejores amigos, recientes, grupos y amigos. Seleccione los contactos que desea ver su historia privada.

    Los amigos / grupos seleccionados tienen una marca de verificación azul incluida con su foto de perfil. Antes de pasar al siguiente paso para publicar su historia privada, puede tocar cualquier amigo / grupo seleccionado para anular la selección si cambia de opinión.

  5. Toque en el marca de verificación para publicar su historia privada.

    Las historias privadas tienen un icono de candado para distinguirlas de Mis historias. Los amigos que pueden ver sus Historias privadas las ven mezcladas con Mis Historias (aunque en algunos dispositivos Android, pueden aparecer por separado).

Cómo hacer una historia privada desde tu perfil

Alternativamente, puede crear una nueva historia privada desde su página de perfil en lugar de la pestaña Snap. Así es cómo:


  1. Desde tu perfil, toca + Nueva historia.


  2. Grifo Historia privada.


  3. Navega por tu lista de Mejores amigos, Recientes, Grupos y Amigos para seleccionar las personas que deseas que vean tu Historia privada.


  4. Cuando hayas terminado de agregar personas, toca el marca de verificación en la parte inferior derecha.

  5. Desde aquí puedes:

    • Grifo Nombre de la historia privada en la parte superior para escribir un nombre para su historia privada.
    • Grifo Ver esta historia si desea agregar a alguien, es posible que haya omitido.
    • Deshabilite o habilite el Casilla de verificación Auto-Save to Memories para omitir guardar o incluir el almacenamiento de su historia privada en sus recuerdos.

    No podrás seleccionar Agregar a esta historia ya que todas las historias privadas solo pueden ser agregadas por su creador (usted).

  6. Toca el azul Crear historia para publicar su historia privada. Puede ver el nombre de su recién creado Historia privada enumerados en la sección Historias de su perfil. Tóquelo para acceder al Pestaña de ajuste para tomar su primera foto o grabar su primer video.

    También puede agregar a su historia privada al tomar o grabar fotos. Desde la pestaña principal de Snap, toque Enviar a, luego toca el Nombre de la historia privada bajo la etiqueta Historias.

  7. Para agregar más fotos y videos a su historia privada, toque el tres puntos verticales a la derecha del nombre de la historia privada en tu perfil, luego toca Agregar a la historia.

Hacer más con historias privadas

Si alguna vez desea cambiar algo sobre su historia privada, puede hacerlo desde su perfil. Toque en el tres puntos verticales al lado de su nombre. Desde aquí, puede eliminarlo, cambiar la configuración de la historia, activar / desactivar la opción de guardado automático o guardar manualmente la historia en Recuerdos (si el guardado automático está desactivado).