Saltar al contenido

Cómo hacer ejercicio si un amigo de Facebook te ha bloqueado

abril 19, 2021

Qué saber

  • Vea si su amigo aparece en una búsqueda de Facebook.
  • Intente enviar un mensaje a través de Facebook Messenger.
  • Consulta tu lista de amigos.

Este artículo trata sobre cómo saber si un amigo de Facebook te ha bloqueado.



Busque las publicaciones de un amigo en su feed de Facebook

Muchas personas comienzan a sospechar que han sido bloqueadas por un amigo en Facebook cuando se dan cuenta de que no han visto sus publicaciones en su feed por un tiempo.


Es importante no sacar conclusiones precipitadas cuando esto sucede, ya que el algoritmo de Facebook a menudo puede ocultar las publicaciones, que es conocido por mostrarle contenido de algunas cuentas sobre otras. También es posible que lo hayan incluido en una lista restringida.


A continuación, le mostramos cómo asegurarse de que el algoritmo o un bloque sea responsable de las publicaciones faltantes.


  1. En el sitio web o la aplicación de Facebook, seleccione el barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y escriba el nombre de su amigo.

    Si aún no ha iniciado sesión, asegúrese de hacerlo primero.

  2. Ahora debería mostrarse una página con su foto de perfil y todas sus publicaciones recientes. Si el nombre de tu amigo no aparece en tu búsqueda, es posible que te hayan bloqueado.


Use Facebook Messenger para verificar si está bloqueado

Si usa la aplicación Facebook Messenger en su teléfono inteligente, tableta o computadora, intente enviarles un mensaje directo.


  1. Abra la aplicación Facebook Messenger.


  2. Toque en el Componer en la esquina superior derecha que parece un bolígrafo y un bloc de notas.

    Este icono puede verse como un símbolo más en algunas versiones de la aplicación.

  3. La aplicación le pedirá que ingrese el nombre de la persona a la que desea enviar un mensaje. Empiece a escribir el nombre de su amigo en el campo. Si su nombre y foto aparecen en la pantalla, podrás enviarles un mensaje y esto también significa que no has sido bloqueado. Si no aparecen, significa que ha sido bloqueado o que ha escrito su nombre incorrectamente.


Revisa tu lista de amigos

Una forma rápida de ver quién te ha bloqueado en Facebook es consultar tu lista de amigos. En pocas palabras, si la persona que sospecha que lo ha bloqueado no aparece en su lista de amigos de Facebook, entonces no ha sido amigo o está bloqueado. Si aparecen en tu lista, sigues siendo amigos.


  1. Inicie sesión en la aplicación o sitio web de Facebook y seleccione su Foto de perfil.


  2. Ahora será dirigido a su perfil de Facebook. En su perfil debe haber un menú horizontal con opciones para Acerca de, Fotos y Amigos. Seleccione Amigos.


  3. Una vez que se cargue su lista de amigos, puede desplazarse por ella manualmente para localizar a su amigo, o buscarlo ingresando su nombre en el campo de búsqueda. Si esta persona no te ha bloqueado o eliminado tu amistad, aparecerá en tu lista de amigos.

    Recuerde buscar el nombre que usan para su cuenta de Facebook. Si usa un apodo, ingréselo en el cuadro de búsqueda en lugar de su nombre real.

Consejos para buscar un amigo

Cuando busque un amigo con la barra de búsqueda, asegúrese de no solo deletrear su nombre correctamente, sino también de usar el nombre que usa para su cuenta de Facebook.


Algunos usuarios de Facebook usan sus iniciales o incluso un apodo en sus perfiles. Esto significa que sus cuentas no aparecerán al buscar su nombre real.


Para evitar esto, pregúntele a un amigo en común si sabe qué nombre de usuario usa el amigo. También puede buscar a alguien ingresando su dirección de correo electrónico; sin embargo, necesitará saber la dirección de correo electrónico específica que usaron para crear su cuenta de Facebook.