Saltar al contenido

Cómo eliminar seguidores en Twitter

abril 3, 2021
remove twitter followers featured 5f91c6b5eee84b82a297d03b954cfca8

Qué saber

  • Ir Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad. Activar Proteja sus Tweets (aplicación) o seleccione Proteja sus Tweets > Proteger (web).
  • Para cualquier seguidor que desee eliminar, vaya a la página de su cuenta y seleccione el tres puntos > Cuadra > Cuadra.
  • A continuación, seleccione Obstruido > Desatascar. La persona se elimina de la lista de sus seguidores, pero aún puede ver sus publicaciones.

Este artículo explica cómo eliminar seguidores de Twitter y evitar que te sigan. Las instrucciones se aplican a la aplicación de Twitter para iOS y Android o Twitter a la que se accede desde un navegador web.



Cómo eliminar seguidores de Twitter

Esta estrategia requiere el uso de la configuración de privacidad de la cuenta y la función de bloqueo. Si bien sus seguidores no serán notificados de sus acciones, podrán decir que lo dejaron de seguir si ven su perfil o notan una falta de tweets suyos en su feed.


  1. Abra la aplicación de Twitter en su dispositivo Windows 10, iOS o Android. También puede abrir el sitio web oficial de Twitter en un navegador como Edge, Brave, Firefox o Chrome. Cualquier navegador de Internet está bien.


  2. Dentro de la aplicación de Twitter para iOS o Android, toque su imagen de perfil. Si usa Windows 10 o la versión web de Twitter, seleccione Más en el menú lateral.


  3. Seleccione Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad.


  4. Toque en el Proteja sus Tweets palanca cambiar. En la versión web, seleccione Proteja sus Tweetsy luego confirme seleccionando Proteger. Esto hace que su cuenta de Twitter sea privada y requiere que todos los futuros seguidores sean aprobados manualmente por usted antes de que puedan ver su contenido.

    No se recomienda configurar su cuenta de Twitter como privada si está tratando de construir su marca o promocionar un servicio o producto, ya que ninguno de sus tweets será visible para el público en general.

  5. En la web, solo elige Perfil a la izquierda. En el dispositivo móvil, presione el botón Atrás un par de veces y luego toque su imagen de perfil y luego Perfil.


  6. En Windows 10 y la web, ahora debería estar en su perfil. Si está usando iOS o Android, toque Perfil del menú para llegar aquí.


  7. Grifo Seguidores. Ahora vas a revisar tu lista de seguidores y bloquear manualmente, luego desbloquear cada cuenta que no quieres que te siga.

    El bloqueo de una cuenta impide que te sigan, pero también evita que veas su contenido. El desbloqueo de una cuenta bloqueada muestra su contenido nuevamente y mantiene la acción de dejar de seguir realizada por el bloqueo inicial. Las cuentas afectadas solo ven que te han dejado de seguir misteriosamente y nada más. No sabrán que estuvieron bloqueados durante unos segundos.

  8. Desde su lista de seguidores, toque una cuenta para ir al perfil de la persona.


  9. Toque en el elipsis en la esquina superior derecha.


  10. Seleccione Cuadra.


  11. Seleccione Cuadra en la pantalla de confirmación.

  12. Toque el grande Obstruido botón.


  13. Grifo Desatascar en la parte inferior de la pantalla. La cuenta se desbloquea y la persona ya no te sigue.

close