Saltar al contenido

Cómo desactivar la reproducción automática

abril 10, 2021
GettyImages 458564933 5be1c19ec9e77c0051ded530 Cómo desactivar la reproducción automática

YouTube ofrece una función de reproducción automática que comienza a reproducir automáticamente un nuevo video después de que termine de ver el video actual. Los videos reproducidos automáticamente están relacionados con su historial de visualización y se supone que lo ayudarán a descubrir más videos geniales.


Desactive la reproducción automática en YouTube si lo encuentra invasivo o si simplemente no está interesado en ver más videos.


Las instrucciones de este artículo se aplican a las versiones de YouTube para dispositivos móviles y computadoras de escritorio.


Cómo desactivar la reproducción automática en YouTube en un navegador de escritorio

Siga estas instrucciones para desactivar la reproducción automática en las versiones de escritorio de YouTube.


  1. Abre YouTube.


  2. Si aún no ha iniciado sesión en su cuenta de Google, seleccione el azul Iniciar sesión enlace en la esquina superior derecha para ingresar sus datos de inicio de sesión e iniciar sesión.

    No es necesario que inicies sesión en tu cuenta para desactivar la reproducción automática porque la función está activada de forma predeterminada, ya sea que hayas iniciado sesión o no. La ventaja de iniciar sesión en tu cuenta es que cuando desactivas la reproducción automática, apagarse en su cuenta, sin importar desde qué máquina o dispositivo acceda.

  3. Busque o seleccione cualquier video para ir a su página y comenzar a verlo. No tiene que verlo todo y puede seleccionar el pausa para pausarlo.


  4. Hay dos formas de desactivar la reproducción automática:

    1. Cambiar el AUTO-REPRODUCCIÓN en la esquina superior derecha (encima del Hasta la próxima videos) para que cambie de azul a gris.
    2. Seleccione el ícono de ajustes en la parte inferior del reproductor de video para acceder a su configuración y luego cambie el Auto-reproducción en apagado para que cambie de rojo a gris.

  5. Selecciona el tocar en el reproductor de video para continuar viendo el video hasta el final o arrastre el punto rojo a lo largo de la línea de tiempo del reproductor de video para avanzar rápidamente a los últimos segundos del video, luego seleccione tocar.


  6. Si desactivó la reproducción automática con éxito, el video terminará normalmente y no comenzará a reproducirse un nuevo video automáticamente.


Cómo desactivar la reproducción automática en la aplicación de YouTube o YouTube en un navegador móvil

Siga estas instrucciones si desea desactivar la reproducción automática en la aplicación móvil de YouTube.



  1. Abra la aplicación de YouTube o visite YouTube en un navegador web móvil.


  2. Si aún no ha iniciado sesión en su cuenta, toque el icono de perfil en la esquina superior derecha para ingresar sus datos de inicio de sesión e iniciar sesión (o seleccione una cuenta existente que ya haya conectado).

    Al igual que en YouTube.com en la web de escritorio, no es necesario que inicie sesión en su cuenta en la aplicación o en el sitio móvil para desactivar la reproducción automática. La función está activada de forma predeterminada, ya sea que haya iniciado sesión o no. Iniciar sesión solo ayuda a optimizar la configuración de reproducción automática en su cuenta, sin importar desde dónde inicie sesión.

  3. Busque o seleccione cualquier video para ir a su página y comenzar a verlo (sin configurarlo en pantalla completa). Si no quiere verlo todo, seleccione el pausa para pausarlo.


  4. Busca el Auto-reproducción botón, en la parte superior del reproductor. Selecciónelo para apagarlo y que cambie de azul a blanco.

    Los videos no se reproducirán automáticamente si está conectado a una red móvil y no ha estado activo durante al menos 30 minutos. Cuando se conecta a Wi-Fi, los videos de reproducción automática dejarán de reproducirse después de un máximo de cuatro horas.

  5. Selecciona el tocar en el reproductor de video para continuar viendo el video o, alternativamente, arrastre el punto rojo a lo largo de la línea de tiempo del reproductor de video para avanzar rápidamente a los últimos segundos del video. Seleccione tocar.


  6. El video debería terminar normalmente y no verá que un nuevo video comience a reproducirse automáticamente.