Saltar al contenido

Cómo borrar el historial de búsqueda de YouTube

abril 18, 2021

Qué saber

  • En un navegador: inicie sesión en YouTube.com. Seleccione Historia > Buscar Historia > Borrar todo el historial de búsqueda.
  • En la aplicación: inicie sesión en la aplicación de YouTube. Toque su perfil icono en iOS o el menú icono en Android. Grifo Ajustes > Limpiar historial de búsqueda > OK.

Este artículo explica cómo borrar su historial de búsqueda de YouTube desde un navegador o desde la aplicación de YouTube. También incluye instrucciones para pausar su historial de búsqueda para evitar que YouTube lo rastree.



Cómo borrar su historial de búsqueda de YouTube de YouTube.com

Cuando busca algo en YouTube mientras está conectado a su cuenta, el término de búsqueda se almacena en el historial de búsqueda de su cuenta. Si no desea que se almacene esa información, puede borrar su historial de YouTube en cualquier momento.


Siga estas instrucciones para borrar su historial de búsqueda de YouTube en un navegador web.


  1. Inicie sesión en su cuenta en YouTube.com.


  2. Vaya al panel de menú de la izquierda y seleccione Historia.

  3. Seleccione Buscar Historia en el Tipo de historia sección del panel derecho.

  4. Seleccione Borrar todo el historial de búsqueda.

Puede eliminar búsquedas individuales en lugar de borrar todas las búsquedas a la vez. Encuentra tus búsquedas en el Buscar Historia lista. Las búsquedas más recientes están en la parte superior. Selecciona el X junto a un elemento individual para eliminarlo.


Cómo borrar su historial de búsqueda de YouTube usando la aplicación de YouTube

Siga estas instrucciones para borrar su historial de búsqueda de YouTube usando la aplicación de YouTube para iOS o Android.


  1. Abra la aplicación de YouTube en su dispositivo e inicie sesión en su cuenta.


  2. En un dispositivo iOS, seleccione su cuenta perfil en la esquina superior derecha de la pantalla. En un dispositivo Android, seleccione el menú icono representado por tres puntos verticales.


  3. En la siguiente pestaña, seleccione Ajustes.


  4. En la siguiente pestaña, desplácese hacia abajo o seleccione Limpiar historial de búsqueda en el Historia y privacidad sección.

  5. Aparece una ventana emergente y le pregunta si está seguro de que desea borrar su historial de búsqueda. Seleccione OK para borrarlo.


Para eliminar búsquedas individuales de la aplicación de YouTube, toque el lupa icono. Aparecerá una lista de sus búsquedas anteriores debajo del campo de búsqueda. En iOS, deslice hacia la izquierda en una búsqueda y seleccione el Borrar botón que aparece. En Android, mantenga presionado un término de búsqueda. En el cuadro emergente que aparece, toque Eliminar para eliminarlo de su historial de búsqueda.


Cómo pausar su historial de búsqueda de YouTube

Limpiar su historial de búsqueda todo el tiempo puede ser un inconveniente. Una mejor opción es pausarlo para que YouTube deje de rastrearlo temporalmente. Permanece en pausa hasta que vuelva a encenderlo.


En YouTube.com, puedes pausar tu historial de búsqueda seleccionando el Historia pestaña y luego seleccionando Pausar el historial de búsqueda.


En la aplicación YouTube para iOS, toca tu perfil de cuenta y luego toque Ajustes > Pausar el historial de búsqueda.


En la aplicación de YouTube para Android, seleccione el menú icono representado por tres puntos verticales, toque Ajustes > Historia y privacidad y encender Pausar el historial de búsqueda.



Por qué la gente borra su historial de búsqueda de YouTube

Otros usuarios de YouTube o personas que visitan su canal no pueden ver ni acceder a sus búsquedas de YouTube. Sin embargo, su historial de búsqueda influye en la forma en que YouTube elige mostrar el contenido.


YouTube muestra una selección de videos recomendados en la página de inicio de su cuenta según su historial de búsqueda. Cuando se borra su historial de búsqueda de YouTube, estos videos recomendados ya no reflejan lo que había buscado anteriormente.


Su historial de búsqueda también le pide a YouTube que sugiera automáticamente búsquedas pasadas en el menú desplegable que aparece cuando comienza a escribir en el cuadro de búsqueda. Estas sugerencias de búsqueda anteriores ya no aparecen después de que borras tu historial de búsqueda.