Saltar al contenido

Cómo bloquear la pantalla de su iPad

abril 20, 2021

Si le preocupa la seguridad de su iPad, bloquee la tableta con un código de acceso numérico o una contraseña alfanumérica. A menos que un iPad sea compatible con TouchID o Face ID, solo se puede usar después de ingresar la contraseña o el código de acceso.


Los pasos que se describen a continuación se aplican a todos los modelos de iPad que están protegidos por una contraseña o código de acceso.


¿Debería proteger su iPad con un código de acceso?

Los códigos de acceso no son obligatorios, pero son una buena práctica de seguridad.


Una razón para bloquear un iPad con un código de acceso es evitar que un extraño husmee si pierde el iPad o se lo roban, pero existen otras razones para bloquear su iPad. Por ejemplo, si tiene niños pequeños en su hogar, podría considerar una contraseña para que no puedan abrir aplicaciones como Netflix y encontrar videos que no desea que vean.





Cómo proteger con contraseña su iPad

La configuración de la contraseña para iPad se encuentra en la aplicación Configuración.


  1. Abre el Ajustes aplicación desde la pantalla de inicio del iPad.


  2. Muchos iPads no tienen un escáner de huellas digitales ni admiten la identificación facial. Para estos iPads, elija Contraseña.

    Si el iPad tiene un escáner de huellas digitales, seleccione TouchID y código de acceso. En iPads equipados con identificación facial, elija Face ID y contraseña en lugar de.

    Solo una de estas opciones estará disponible en la configuración del iPad.


  3. Grifo Turn Passcode En en el panel derecho.

    Lifewire


  4. Use el teclado para ingresar un código de acceso o toque Opciones de contraseña y elija un método de autenticación diferente, como Código alfanumérico personalizado, Código numérico personalizado, o Código numérico de 4 dígitos.

    Lifewire


  5. Ingrese el código de acceso nuevamente cuando se le solicite.


  6. Escriba la contraseña de su ID de Apple y luego toque Continuar.

    Lifewire


  7. Espere mientras se configura el código de acceso o la contraseña y hasta que desaparezca el cuadro de texto o el teclado.


  8. Salga de la aplicación Configuración y bloquee el iPad para verificar que esté protegido.


Antes de salir de la configuración de bloqueo con contraseña

El iPad ahora solicita el código de acceso antes de permitirle ingresar a la pantalla de inicio. Sin embargo, todavía se puede acceder a algunas cosas desde la pantalla de bloqueo.


Siri es accesible desde la pantalla de bloqueo. Si lo usa como asistente personal, configurar reuniones y recordatorios sin desbloquear su iPad puede ahorrarle mucho tiempo. Por otro lado, Siri permite que cualquiera configure estas reuniones y recordatorios. Si desea mantener la privacidad de su información privada, active Siri desactivado para que no se pueda utilizar desde la pantalla de bloqueo.


Considere deshabilitar el acceso a Vista de hoy y Centro de notificaciones desde la pantalla de bloqueo. Estos elementos acceden a recordatorios de reuniones, su programa diario y los widgets de iPad que ha instalado. Deshabilítelo de la pantalla de bloqueo para que su iPad sea súper seguro.


Con Face ID habilitado, puede establecer el requisito de que las notificaciones no se muestren a menos que el iPad reconozca su rostro.

También puede deshabilitar Home Control desde la pantalla de bloqueo. Si tiene dispositivos inteligentes en su casa (como un termostato inteligente, una puerta de garaje, luces o una cerradura de la puerta delantera), restrinja el acceso a estas funciones desde la pantalla de bloqueo. Considere apagar esto si tiene algún dispositivo inteligente que le permita ingresar a su hogar.




Habilite el Borrar datos opción para que su iPad se borre si el código de acceso se ingresa incorrectamente 10 veces seguidas. Si bien es una buena característica borrar automáticamente un iPad de forma remota en caso de que lo roben, es posible que no siempre sea útil. Si tiene niños cerca, tenga en cuenta que si tocan su iPad varias docenas de veces sin saber lo que están haciendo, podrían borrar todos los datos de su tableta.