Halal y Comestible según la ley judía Son términos que se escuchan a menudo en el contexto de la carne y los productos lácteos, y aunque es de conocimiento común que los términos se refieren a pautas sobre lo que se puede consumir y lo que no, pocos saben lo que realmente significan, y mucho menos en qué se diferencian. «¿Es esto kosher?» se ha convertido en una expresión común que ha trascendido el contexto de la religión y la comida hasta el punto de que simplemente significa «¿Es esto aceptable?» en un sentido coloquial.

Halal y Comestible según la ley judía referirse a lo que permiten las leyes religiosas islámicas y judías, respectivamente. Halal es un término islámico que significa legal o permitido. Aunque halal en un sentido amplio puede referirse a cualquier cosa que esté permitida por el Islam, se usa con mayor frecuencia en el contexto de los hábitos dietéticos permitidos, específicamente cuando se trata del consumo de carne. Kosher es un término similar que se utiliza para describir alimentos que son adecuados o aptos para el consumo de acuerdo con Kashrut, la ley dietética judía. Esta comparación se limitará al contexto de las leyes dietéticas religiosas.

Gráfica comparativa


Cuadro comparativo halal versus kosher
Edite este cuadro comparativo Halal Comestible según la ley judía
Introducción Ḥalal es todo lo que está permitido según la ley islámica. El término cubre y designa no solo la comida y la bebida como permisibles de acuerdo con la ley islámica, sino también todos los asuntos de la vida diaria. Los alimentos kosher son aquellos que se ajustan a las regulaciones de kashrut, la ley dietética judía. Kosher también describe todo lo que está permitido y es apropiado para un judío.
Pautas Sigue la ley dietética islámica Sigue la ley dietética judía
Etimología «Halal» en árabe significa permisible o legal. Derivado de la palabra hebrea «Kashrut», que significa apropiado o apropiado.
Raíces Corán Tora
Cómo sacrificar Rápido y veloz en un solo punto de la garganta; la sangre debe drenarse por completo. Rápido y veloz en un solo punto de la garganta; la sangre debe drenarse por completo.
Matarife El animal debe ser sacrificado por un musulmán. El animal debe ser sacrificado por un judío
Oración Requiere oración a Allah antes de cada matanza. Se dice una bendición antes y después de la matanza.
Fruta vegetales Considerado Halal Se consideran kosher solo si no contienen errores.
Carne y lácteos Se pueden consumir juntos No se pueden consumir juntos
Alcohol Prohibido Permitido. Los líderes religiosos fomentan la moderación. Para que el vino se considere kosher, todo el proceso de elaboración del vino debe ser supervisado o manejado por judíos que observan el sábado. Además, todos los ingredientes deben ser kosher.
Productos Animales criados y sacrificados humanamente, de acuerdo con las pautas islámicas. Certificación halal. La mayoría de los productos kosher, vegetarianos y veganos están permitidos. Animales sacrificados según la ley judía. Certificación kosher en carnes y alimentos procesados. Todas las frutas y verduras, cereales, legumbres, en su estado natural que se hayan encontrado libres de infestación de insectos.
Carne Se permiten animales terrestres herbívoros (excepto burros domésticos), aves (excepto cuervos y aves rapaces), ciertos insectos y todo tipo de mariscos. Mamíferos que tienen pezuñas partidas y rumian. Aves que no están enumeradas como prohibidas por la Torá y que tienen la costumbre de ser devoradas por la comunidad. Peces que tienen aletas y escamas. Ninguna otra criatura excepto ciertas langostas.
Alimentos procesados Permitido Debe ser supervisado por autoridades kosher para asegurarse de que no contenga ingredientes no kosher.
Lácteos Permitido Solo de mamíferos kosher.
Razones para permitir / prohibir alimentos específicos Religioso Religioso.

Origen

“Halal” es una palabra árabe que significa legal o permisible. La comida halal es comida permitida para el consumo de acuerdo con la ley dietética islámica dictada por el Corán. Los alimentos que no están permitidos se llaman haram que significa ilegal o prohibido.

La palabra «Kosher», que significa adecuado o apropiado, se origina en la palabra hebrea «Kashrut». Alimentos que se ajustan a la Kashrut, se dice que la ley dietética judía es kosher y está bien para el consumo. Las leyes kosher se derivan de la Torá.

Estas leyes dietéticas no solo se limitan a los detalles específicos de un tipo de alimento, sino que también incluyen cómo se preparan los alimentos para el consumo y qué otros alimentos pueden o no comerse en combinación con ellos.

Directrices de carne

Carne permitida

Según la ley islámica, solo ciertos tipos de carne se consideran limpios para el consumo:

  • Todo el ganado
  • Oveja
  • Cabras
  • Camellos
  • Todo tipo de dinero
  • Conejos
  • Pez
  • Langostas

Todos los animales que no sean peces ni langostas se consideran halal solo cuando se sacrifican de acuerdo con determinadas pautas.

¿Qué alimentos son kosher?

La ley kosher prohíbe comer algunos animales; y para aquellos que se pueden comer, existen reglas sobre cómo sacrificar y qué parte del animal se puede comer. Se permiten los siguientes:

Carne Prohibida

La ley islámica prohíbe que ciertos animales y productos cárnicos sean haram o ilegales:

  • Carne no sacrificada de acuerdo con la ley islámica
  • Animales cuyo la sangre no se drena completamente.
  • Porcino y otros subproductos.
  • Burro y mula
  • Animales muertos
  • Animales carnívoros
  • Aves de presa
  • Cualquier animal marino a excepción de los peces.
  • Anfibios
  • Todos los insectos excepto la langosta.
  • Sangre animal y órganos reproductivos
  • Páncreas y vesícula biliar

Los siguientes animales y productos cárnicos no se consideran kosher según la ley dietética judía:

  • Animales no sacrificados según la ley judía.
  • Animales cuya sangre no se drena completamente.
  • Camello
  • Cerdo
  • Conejo / Liebre
  • Aves depredadoras y carroñeras
  • Mariscos, bagre, esturión, pez espada, langosta, mariscos, cangrejos y todos los mamíferos acuáticos
  • Roedores
  • Reptiles y anfibios
  • Leche, huevos, grasas, órganos obtenidos de animales prohibidos.

Directrices de sacrificio

La carne se considera halal si está limpia, es legal y se sacrifica con ciertas pautas:

  • El matadero debe ser musulmán.
  • Se debe rezar por el animal antes del sacrificio.
  • los El cuchillo debe estar afilado para minimizar el dolor.
  • Se corta la garganta del animal y no se puede levantar el cuchillo antes de que se complete el corte.
  • La tráquea, el esófago y ambas venas yugulares deben estar cortadas o al menos tres de las cuatro arterias deben cortarse para que la carne sea Halal.
  • Toda la sangre debe extraerse del animal.

Para que la carne sea kosher, el animal se sacrifica siguiendo ciertas pautas:

  • El «Shochet» o matadero debe ser judío con conocimiento de las leyes judías.
  • La matanza debe ser un golpe rápido y profundo sin mellas.
  • Toda la sangre debe extraerse del animal.
  • Se inspeccionan los pulmones del animal para asegurarse de que no haya defectos para considerar la carne Kosher.

Certificación Kosher y Halal

Agencias de certificación halal como la El Consejo Islámico de Alimentos y Nutrición de América garantiza que los alimentos con certificación halal estén ampliamente disponibles en los Estados Unidos.

Los alimentos certificados kosher están ampliamente disponibles con certificaciones realizadas por varias agencias distribuidas en los Estados Unidos.

Una colección de símbolos de certificación halal (izquierda) y kosher (derecha).
aumentar

Una colección de símbolos de certificación halal (izquierda) y kosher (derecha).

Otra comida

Según la ley islámica, intoxicante las plantas, los aditivos alimentarios derivados de alimentos prohibidos, el alcohol y otros intoxicantes no son halal.

Las frutas y verduras son kosher de acuerdo con la ley judía siempre que no tengan bichos. Los productos de uva elaborados por no judíos no son kosher.

Otras pautas religiosas para el consumo de alimentos

De acuerdo con la ley dietética islámica, los lácteos, el yogur y el queso debe producirse a partir de animales certificados halal. La gelatina en el yogur y el cuajo en el queso también deben ser halal.

Las leyes dietéticas judías establecen que no solo la carne y los lácteos no se pueden consumir juntos, sino que también deben cocinarse en utensilios separados. No puede haber un conjunto común de utensilios para cocinar carne y lácteos.

Este video te explica lo que se necesita para preparar una comida kosher:


Referencias

Comparte esta comparación:


Si ha leído hasta aquí, debe seguirnos:

«Halal vs Kosher». Diffen.com. Diffen LLC, nd Web. 29 de septiembre de 2021. >