Saltar al contenido

Cómo restablecer los valores de fábrica de Windows 10

abril 28, 2021
06seN9qhHZtc6Rv8ocLmKZ2 5.1611600133.fit lim.size 1200x630 Cómo restablecer los valores de fábrica de Windows 10

Si su máquina con Windows 10 está funcionando mal, ejecutar la herramienta Actualizar Windows de Microsoft o desinstalar una actualización reciente podría ser suficiente. Incluso puede ejecutar sus propias pruebas de diagnóstico para asegurarse de que su disco duro esté en buen estado. Pero si su PC es lenta o recibe mensajes de error preocupantes, podría ser el momento de hacer una copia de seguridad de sus archivos y restablecer su PC a su configuración de fábrica. Los siguientes pasos (con suerte) harán que su computadora vuelva a funcionar sin problemas.


Configuración de recuperación

configuración de recuperación de Windows

Haga clic en el menú Inicio y seleccione el icono de engranaje en la parte inferior izquierda para abrir la ventana Configuración. También puede seleccionar la aplicación Configuración de la lista de aplicaciones. En Configuración, haga clic en Actualización y seguridad> Recuperación, luego seleccione Empezar en Restablecer esta PC.


¿Guardará o eliminará sus archivos?

guardar o eliminar archivos

En este punto, tiene dos opciones: puede conservar sus archivos personales y solo eliminar las aplicaciones y configuraciones descargadas, o puede borrar todo y comenzar desde cero. Ambas opciones también le darán configuraciones adicionales para cambiar.

Si está restableciendo Windows para revertir un problema, intente Mantener mis archivos primero. Si planea deshacerse de la computadora, Quitar todo es el camino a seguir.


¿Cómo reinstalará Windows?

reinstalar windows

Luego se le preguntará cómo desea reinstalar Windows; Descarga en la nube o Reinstalación local. La opción en la nube, agregada en la actualización de mayo de 2020, extrae los archivos de instalación de Windows de los servidores de Microsoft, en lugar de pedirle a su computadora que recopile los archivos necesarios del almacenamiento local.

Si bien Windows le da la opción, la opción de descarga en la nube está destinada a ser una opción más rápida y confiable sobre el uso de archivos locales que pueden terminar dañados. También es una alternativa más conveniente que arrancar desde una memoria USB.


Ajustes adicionales

mantener mis opciones de archivos

Cuando tu eliges Mantener mis archivos, las aplicaciones y configuraciones se establecerán de forma predeterminada en lo que eran cuando la PC era nueva, pero sus archivos personales se guardarán. También se devolverán todas las aplicaciones preinstaladas, pero puede evitar que esto suceda haciendo clic en Cambiar ajustes en la pantalla Configuración adicional y apáguelo.

eliminar todo las opciones

Si desea eliminar todo, haga clic en Quitar todoy Windows simplemente borrará todos sus archivos. Esta es la opción predeterminada y es la forma más rápida de eliminar sus archivos personales. Sin embargo, también puede optar por limpiar la unidad por completo haciendo clic en Cambiar ajustes en la pantalla Configuración adicional y alternando el ¿Datos limpios? opción a Sí.

Si bien esto tardará varias horas en completarse, es la opción más segura. Microsoft recomienda limpiar la unidad por completo si está buscando deshacerse de su PC, lo que hará que sea mucho más difícil recuperar los archivos eliminados.

Recomendado por nuestros editores


Reinicia tu computadora

reiniciar esta computadora

Una vez que haya tomado todas sus decisiones, haga clic en Siguiente y Windows generará una pantalla que resume todas las decisiones que ha tomado. Si seleccionaste Mantener mis archivos, puede ver una lista de aplicaciones que se eliminarán con el restablecimiento.

eliminar aplicaciones

Finalmente, haga clic en Reiniciar comprometerse realmente. Su computadora se reiniciará y, después de varios minutos, se reiniciará nuevamente. Si se está deshaciendo de la computadora, su trabajo está hecho ahora. De lo contrario, puede volver a iniciar sesión en Windows 10 para asegurarse de que todo lo que seleccionó para eliminar se haya borrado de la máquina.

Si hizo una copia de seguridad de sus archivos mediante un servicio de copia de seguridad en línea o una unidad de recuperación, ahora se pueden restaurar en la máquina.