Saltar al contenido

Cómo eliminar su cuenta de Facebook

abril 19, 2021
07KpfeU4yN5oKtfdGPLHH3u Cómo eliminar su cuenta de Facebook

Los eventos recientes, o simplemente el estado general de las redes sociales, pueden hacer que consideres un descanso de Facebook. Esa no es una opción para todos; en ese caso, ajuste la configuración de su cuenta.

Pero si la red social te molesta, si finalmente has tenido suficiente, hay formas de liberarte. Si está listo para un descanso, aquí le mostramos cómo eliminar Facebook.


Desactivando Facebook

Facebook te da dos opciones: desactivar o eliminar

El primero no podría ser más sencillo. En el escritorio, haga clic en el menú desplegable en la parte superior derecha de su pantalla y seleccione Configuración y privacidad> Configuración. Hacer clic Tu información de Facebook a la izquierda. Desplácese hacia abajo y verá Desactivar y eliminar en el fondo. (Aquí está el enlace directo para usar mientras está conectado).

Desactivación y eliminación

Si está en un dispositivo móvil, navegue hasta el menú de hamburguesas de tres líneas en la parte inferior, luego navegue hasta Configuración y privacidad> Configuración> Información personal> Administrar cuenta> Desactivar en iOS o Android.

Desactivar en iOS o Android

Facebook no se toma esto a la ligera; hará todo lo posible para mantenerte cerca, incluido el chantaje emocional sobre cuánto te extrañarán tus amigos.

“Desactivar” no es lo mismo que salir de Facebook. Sí, su línea de tiempo desaparecerá, no tendrá acceso al sitio ni a su cuenta a través de aplicaciones móviles, los amigos no pueden publicar ni comunicarse con usted, y perderá el acceso a todos los servicios de terceros que usan (o requieren ) Facebook para iniciar sesión. Pero Facebook lo hace no eliminar la cuenta. ¿Por qué? Para que puedas reactivarlo más tarde. Lo dice allí mismo cuando lo desactiva: “Esto puede ser temporal”.

En caso de que la reactivación esperada no sea en su futuro, descargue una copia de todos sus datos en Facebook (publicaciones, fotos, videos, chats, etc.) desde el menú para Configuración y privacidad> Configuración> Tu información de Facebook> Descarga tu información> Ver. Lo que encuentres podría sorprenderte.


Eliminando Facebook

Para eliminar por completo su cuenta de Facebook para siempre, vaya a facebook.com/help/delete_account. Solo tenga en cuenta que, según la política de uso de datos de Facebook, “después de eliminar información de su perfil o eliminar su cuenta, las copias de esa información pueden permanecer visibles en otros lugares en la medida en que se haya compartido con otros, de lo contrario, se distribuyó de acuerdo con su configuración de privacidad, o fue copiado o almacenado por otros usuarios “.

Eliminación de cuenta

Traducción: si escribió un comentario sobre la actualización de estado o la foto de un amigo, permanecerá incluso después de que elimine su propio perfil. Algunas de sus publicaciones e imágenes pueden permanecer hasta 90 días después de la eliminación, aunque solo en los servidores de Facebook, no en el sitio.

Hay un período de gracia de eliminación de 30 días. Eso significa que hay un mes antes de que Facebook realmente se deshaga de su cuenta, en caso de que cambie de opinión. Es solo una forma más de Facebook se preocupa.


Supresión (o memorial) en nombre de otros

Si desea notificar a Facebook sobre un usuario que sabe que tiene menos de 13 años, informe la cuenta, narc. Si Facebook puede “verificar razonablemente” que alguien menor de edad usa la cuenta (Facebook prohíbe a los niños menores de 13 años para cumplir con la ley federal), eliminará la cuenta al instante, sin informar a nadie.

Recomendado por nuestros editores

Eliminación en nombre de otros: usuario menor de edad

Hay un formulario separado para solicitar la eliminación de cuentas para personas que están médicamente incapacitadas y, por lo tanto, no pueden usar Facebook. Para que esto funcione, el solicitante debe demostrar que es el tutor de la persona en cuestión (por ejemplo, mediante un poder notarial), así como ofrecer una nota oficial de un médico o centro médico que explique la incapacitación. Redacte cualquier información necesaria para mantener cierta privacidad, como números de cuentas médicas, direcciones, etc.

retiro de cuenta para personas que están médicamente incapacitadas

Si un usuario falleció, un contacto heredado (un amigo de Facebook o un familiar designado por el propietario de la cuenta antes de su muerte) puede obtener acceso a la cronología de esa persona, una vez que Facebook lo apruebe. Es posible que el contacto heredado deba proporcionar un enlace a un obituario u otra documentación, como un certificado de defunción. Facebook “conmemorará” la página para que la línea de tiempo del difunto viva bajo el control del contacto heredado, que no puede publicar como difunto, pero podrá administrar la foto de perfil y la foto de portada, administrar las publicaciones de tributo hechas por otros amigos. y manejar nuevas solicitudes de amistad hechas por el difunto. La página dirá “Recordando” encima del nombre de la persona.

Página conmemorativa en Facebook.

O, si el contacto heredado lo prefiere, pueden eliminar la página de forma permanente.

Designe una persona de contacto heredada específica ahora mismo para manejar su cuenta después de su fallecimiento Configuración y privacidad> Configuración> Configuración de conmemoración. Una vez que configure uno (y solo puede tener uno), recibirá una notificación cada año de Facebook para verificar que el contacto debe permanecer igual.

Tiene la opción de asegurarse de que después de su muerte, si el contacto heredado lo informa a Facebook como fallecido, su cuenta se elimine, incluso si el contacto heredado desea que se recuerde la línea de tiempo.