in

WhatsApp ahora oculta el estado de ‘última vista’ a los extraños de forma predeterminada

02QR7OleDISFdMnlPaGG1Kf 1.fit lim.size 1200x630.v1639485547

Según los informes, WhatsApp habilitó una nueva medida de privacidad que oculta el estado de conexión y el estado visto por última vez de los usuarios de contactos desconocidos.

«Para mejorar la privacidad y la seguridad de nuestros usuarios, lo estamos haciendo más difícil para las personas que no conoce y con las que no ha conversado [to see] su última presencia en línea y vista en WhatsApp «, según un mensaje de soporte de la empresa, primero compartido en Twitter, luego publicado por WABetaInfo.

La actualización, que no afectará las conversaciones con familiares, amigos o empresas a las que haya enviado mensajes anteriormente, parece estar dirigida a aplicaciones de terceros que registran el estado «Visto por última vez» y en línea de los contactos seleccionados.

Antes, los usuarios tenían que profundizar en su configuración para ocultar manualmente dicha actividad a extraños. Ahora, la función es la predeterminada de WhatsApp. Sin embargo, aún puede administrar quién puede ver cuándo estuvo en línea por última vez. Visita Configuración> Cuenta> Privacidad para especificar «Todos», «Mis contactos» o «Nadie». La función «Mis contactos excepto …» informada anteriormente no parece ser una opción.

La privacidad ha estado en la parte superior de la lista de tareas pendientes de WhatsApp en 2021. A principios de este año, la compañía introdujo una nueva política que, empantanada por una mala comunicación, provocó una reacción violenta con respecto a la cantidad de datos personales que se comparten con la empresa matriz Facebook. WhatsApp finalmente comenzó a limitar las funciones para aquellos que no aceptan, pero prometió que no se eliminaría la cuenta de nadie.

Recomendado por nuestros editores

En octubre, implementó copias de seguridad encriptadas de un extremo a otro, que pueden protegerse con una contraseña o una clave de encriptación de 64 dígitos. Y la semana pasada se agregó la opción para que los mensajes que desaparecen sean los predeterminados del sistema. Las opciones de duración del tiempo actual incluyen 24 horas, una semana o 90 días.

¡Obtenga nuestras mejores historias!

Matricularse en ¿Qué hay de nuevo ahora? para recibir nuestras noticias principales en su bandeja de entrada todas las mañanas.

Este boletín puede contener publicidad, ofertas o enlaces de afiliados. Suscribirse a un boletín informativo indica su consentimiento a nuestros Términos de uso y Política de privacidad. Puede darse de baja de los boletines informativos en cualquier momento.

fbq('init', '454758778052139'); fbq('track', "PageView"); } }